Депутаты партии «Единая Россия» поучаствовали в заседании фракции в Госдуме в Москве. Перед парламентариями выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он подвел итоги осенней сессии и поблагодарил членов партии за плодотворную работу.

По словам воронежских парламентариев, присутствовавших на заседании, Дмитрий Медведев отметил повышение доверия избирателей к партии.

– Пожалуй, самое главное, что мы услышали в выступлении председателя Партии Дмитрия Медведева, – это слова о доверии наших избирателей, которое нам было оказано и во время выборов, и сейчас, в период нашей работы. За короткое, но достаточно напряженное время нам удалось принять сложный, но очень нужный стране бюджет. Парламентарии повысили качество своей работы, ужесточили дисциплину. Избиратель убедился в том, что не ошибся с выбором, – рассказал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от Воронежской области Евгений Ревенко.

Особое внимание единороссы уделили вопросам исполнения социальных обязательств перед избирателями, поддержка которых обеспечила партии конституционное большинство. Последние опросы населения подтверждают, что рейтинг доверия избирателя к Государственной Думе и к правящей партии значительно вырос.

Евгений Ревенко назвал доверие избирателей «ценным капиталом, которым нужно распорядиться осторожно и бережно» и отметил, что понимание потребностей общества и возможность быстро и своевременно отвечать на его запросы – главная задача «Единой России».

По словам другого депутата Госдумы от Воронежской области, председателя межрегионального координационного совета Центрального округа, члена регионального политсовета «Единой России» Сергея Чижова, у партии есть все возможности, чтобы воплотить в жизнь предвыборную программу.

– Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы приняли надежный бюджет, в котором учтены все приоритеты развития, – отметил парламентарий.

О том, что «Единая Россия» осознает ответственность перед людьми и готова выполнить все обещания, которые давала в ходе избирательной кампании, рассказал секретарь регионального отделения, член генерального совета партии, спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов. Он отметил, что в начале 2017 года пройдут отчеты депутатов думы перед своими избирателями, и региональные парламентарии подойдут к ним со всей ответственностью.

– Мы ставим задачу поддерживать постоянную тесную связь с населением. И не только в рамках регулярных приемов, решая текущие вопросы людей, но и отчитываясь перед жителями о нашей законотворческой работе, об исполнении наказов, полученных в ходе избирательной кампании. Результаты выборов в областную и Государственную думу показали, что воронежцы доверяют партии, и мы не должны подвести их, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Спикер заявил, что региональные парламентарии работают в тесном контакте с коллегами – депутатами Госдумы седьмого созыва, избранными от Воронежской области. Этому способствует и новый формат – региональные недели, в рамках которых проходят встречи с партактивом и избирателями, обсуждаются резонансные законопроекты, согласовываются позиции.

В частности, была проведена большая работа по формированию федерального и регионального бюджета, его эффективности и сбалансированности. По инициативе «Единой России» в главный финансовый документ заложили средства на новые партийные проекты, которые будут реализоваться в 2017 году.

Воронежские парламентарии совместно с органами региональной власти, ОМСУ прорабатывают вопрос участия в партпроектах, касающихся благоустройства городов, ремонта домов культуры, поддержки театральных коллективов, детского спорта, строительства новых школ. Лидер воронежских единороссов отметил, что такая согласованность действий партии на всех уровнях – от Государственной Думы до фракций в сельских районах – поспособствует повышению качества жизни людей, выполнению программы партии и пожеланий избирателей.