Специалисты АО «Воронежская горэлектросеть» (с ноября 2019 года входит в периметр функциональной ответственности компании «Россети Центр») обеспечили энергоснабжение площадки, на которой ведется строительство быстровозводимого корпуса инфекционной больницы. Об этом сообщили представители компании в среду, 29 апреля.

Решение о необходимости строительства нового медицинского учреждения приняли после онлайн-совещания Александра Гусева с президентом Владимиром Путиным в среду, 22 апреля. Место под застройку отвели на улице Ростовской, рядом с больницей скорой медицинской помощи №8. Стационар возведут по типовому проекту Министерства обороны РФ. Больница рассчитана на 250 мест.

На важность сохранения подачи электроэнергии медицинским учреждениям в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке указывал генеральный директор ГК «Россети» Павел Ливинский. Все структурные подразделения «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» строго соблюдают поручения главы группы компаний.

Временное энергоснабжение стройплощадки новой больницы 08.jpg

Строительство начали в субботу, 25 апреля. Для обеспечения строителей необходимой электроэнергией общей мощностью 300 кВт специалисты Воронежской горэлектросети всего за два дня установили 18 новых опор, смонтировали 900 м линии электропередачи уровня напряжения 0,4 кВ, пять рубильников на опорах и в трансформаторных подстанциях, а также три контура заземления.

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» приступили к строительству для постоянного обеспечения электроэнергией будущей инфекционной больницы. Энергетики проложат от подстанции 110 кВ №43 две кабельные линии уровня напряжения 6 кВ протяженностью 1,7 км каждая, установят комплектную трансформаторную подстанцию с двумя трансформаторами мощностью 1,6 тыс. кВА каждый, построят четыре кабельные линии на 0,4 кВ общей протяженностью 400 метров. Все работы энергетики планируют выполнить в максимально короткие сроки, чтобы к моменту ввода в эксплуатацию инфекционной больницы сразу переключить ее на основную схему энергоснабжения.