После закрытия Египта и Турции для российских туристов топ-5 популярных направлений для летнего отдыха изменились незначительно. Сотрудники туристической компании «Травелата» провели маркетинговые исследования и выяснили, в какие страны чаще покупают туры с вылетом из Воронежа. Стоимость путевок для удобства указана с расчетом на проживание двоих человек.

1. Греция (Паралия Катерини (Пиерия)

Греция традиционно привлекает туристов низкими ценами и гостеприимством коренных жителей. Пиерия считается обителью богов, поскольку здесь расположена легендарная гора Олимп. Среди других важных достопримечательностей – древний город Дион, гидропарк Алиакмонас, Морской музей и византийская архитектура Катерини. Любители пляжного отдыха оценят побережье Паралия Катерини.

Стоимость путевки на двоих – от 67 тыс. рублей.

2. Тунис (Сусс)

Девушки стремятся попасть в Сусс по двум причинам: ради талассотерапии и бюджетных ночных развлечений. По всему Суссу разбросаны спа-салоны, предлагающие широкий спектр услуг. Из активных развлечений – гольф, морские прогулки, шумные дискотеки. Отели в Суссе недорогие, основные сбережения туристы потратят на перелет.

Цена тура на двоих – от 63 тыс. рублей.

3. Кипр (Айя-Напа)

Среди кипрских курортов Айя-Напа лидирует по числу гостей и положительных отзывов. Это бюджетное направление привлекает любителей старины, средиземноморской атмосферы и семейного отдыха. Пляжи Айя-Напы чисты и оборудованы всем необходимым – шезлонгами, зонтами, лежаками и душевыми кабинками. Пологие спуски безопасны для детей.

Цена вопроса – от 80 тыс. рублей на двоих.

4. Болгария (Китен)

kiten.jpg

Главное достоинство городка Китен – низкие цены на проживание, питание и развлечения. В Китен съезжаются болгарские студенты и семейные путешественники. Рядом мелкопесчаные пляжи, потрясающие лагуны и живописные скалы. Из спортивных развлечений – футбол, теннис, волейбол.

Стоимость тура для двоих – от 27 тыс. рублей.

5. Таиланд (Паттайя)

Шумная Паттайя не может похвастаться чистыми пляжами, но туристы едут сюда не за этим. Среди путешественников, покупающих туры в Паттайю, много мужчин. Отдыхающих привлекает ночная клубная жизнь, тайский массаж и развлечения «для взрослых». Любители шопинга стекаются в Паттайю за дешевыми сувенирами и одеждой. Проживание и питание в Паттайе бюджетное, но придётся потратиться на авиабилеты.

Стоимость тура на двоих – от 160 тыс. рублей.

Желающие получить путевки еще дешевле могут отслеживать горящие туры из Воронежа: они гораздо выгоднее обычных и с их помощью можно основательно сократить дорожные расходы.