Сотрудники «РВК-Воронеж» стали участниками трехдневной Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, которая завершится вечером среды, 3 октября. На объектах ресурсоснабжающего предприятия отрабатывались действия персонала в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Во время тренировки на объектах «РВК-Воронеж» были сосредоточены необходимые силы и средства, проверена исправность основных и дублирующих каналов связи, проанализирована скорость реагирования на сигналы учений.

– С поставленными задачами работники воронежского водоканала справились уверенно. Об этом говорит слаженность в действиях и четкость в принятии решений. По итогам тренировки можно с уверенностью сказать: в случае возникновения нештатных ситуаций родной город мы не подведем, – отметил ведущий инженер по делам ГО и ЧС «РВК-Воронеж» Александр Чибисов.

Тренировки по отработке навыков действия при ЧС в «РВК-Воронеж» проходят регулярно. На объектах проводятся и внутренние мероприятия. На специальном полигоне сотрудники отрабатывают технику безопасности при работе в колодцах и заглубленных помещениях.

Кроме того, для реагирования на ЧС на предприятии создали нештатное газоспасательное формирование, оснащенное специальными средствами индивидуальной защиты. Дважды в год специалисты формирования подтверждают свою квалификацию в рамках тренировок на режимных объектах жизнеобеспечения.