«Росводоканал Воронеж» стал организатором первого в Воронеже хакатона по вопросам водоснабжения и развития городских территорий. Конкурс идей собрал на площадке 50 участников.

В 2018 году представители «РВК-Воронеж» и ВГТУ подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, водоканал участвует в разработке учебных планов технического университета, проводит совместные семинары и направляет своих представителей в аттестационные комиссии.

– В этот раз мы подошли к сотрудничеству с опорным вузом неформально. Мы дали студентам задания, с которыми сталкиваемся ежедневно, и хотели посмотреть – какие они найдут нестандартные решения, которые не приходят в голову нашим специалистам. Кроме того, водоканалу нужны смелые, молодые, амбициозные, увлеченные ребята, которыми богат опорный вуз. И мы к ним внимательно присматриваемся уже сейчас, – заявил гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

По условиям конкурса студентов разных профилей и направлений рандомно объединили в шесть команд. Каждой предложили задания, которые касаются проблем водоснабжения и водоотведения с учетом развития территорий, инновационных методов снижения потерь воды, а также организации оптимальной схемы ресурсообеспечения в малых городах Воронежской области. Над решениями трудились будущие градостроители, экономисты, инженеры, технологи.

– Для наших студентов – это обучение практическим вещам. Иногда бывает, что теория – это одно, а запросы времени – совершенно другое. «Росводоканал Воронеж» предложил ребятам отличную площадку со всех точек зрения – как для развития профессиональных и управленческих навыков, так и для того, чтобы проявить себя перед одним из крупнейших предприятий города, – отметил декан факультета инженерных систем и сооружений ВГТУ Сергей Яременко.

Каждая команда предложила жюри идеи для решения задач. Самые яркие и целеустремленные участники конкурса получили призы, подарки и почетные грамоты, которые при будущем трудоустройстве могут стать решающим пунктом в резюме.

Справка РИА «Воронеж»

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают шесть региональных водоканалов России, которые обслуживают более 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

«Росводоканал Воронеж» – ключевое предприятие в коммунальной сфере Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с горадминистрацией. «РВК-Воронеж» обслуживает 1,4 тыс. км водопроводных и 1 тыс. км канализационных сетей.