Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 1,1 – 4,1%, сообщил на пресс-конференции управляющий Головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Михаил Москальцов в пятницу 20 мая.

Ставки по кредитам под поручительство составят от 14,9 до 22,9% годовых. Раньше в этой категории они колебались от 16,5-25,5% . По кредитам без обеспечения ставки будут от 15,9 до 23,9%. В банке отметили, что ставки соответствуют конца 2014 года. Несмотря на кризис, спрос на потребительские кредиты восстанавливается http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/money .

В 2015 году Центрально-Черноземный Банк выдал 207 тыс. потребительских кредитов, а за 4 месяца 2016 года более 77 тыс.

– Экономика готова к снижению ставок по кредитам. Сбербанк отвечает на эту тенденцию и снижает ставки по кредитам, реагируя на рост спроса населения и стимулируя его. Это и послужило сигналом для снижения процентных ставок по потребительским кредитам в Сбербанке, – пояснил Михаил Москальцов.

Управляющий также отметил, что воронежцы – одни из самых добросовестных заемщиков в стране. Уровень просрочки по потребительским кредитам в регионе не превышает 1,1%. Это намного ниже, чем в среднем по России. По данным Сбербанка, средняя сумма потребительского кредита, который берут воронежцы, составляет примерно 100 тыс. руб.