Варвара Колесникова, ведущий инженер отдела анализа и управления производством воронежского филиала «Россети Центр», поучаствовала в одном из самых масштабных форумов 2020 года – всероссийском молодежном патриотическом слете «ОстроVа 2020», прошедшем на острове Сахалин.

Организаторами форума стали Федеральное агентство по делам молодежи, всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и правительство Сахалинской области.

После успешного прохождения всех этапов тестирования и выполнения творческого задания Варвара Колесникова вошла в число пяти делегатов, представлявших на форуме Воронежскую область. Более тысячи молодых людей со всех регионов страны приехали на остров Сахалин, чтобы обсудить вопросы о роли молодежи в современном обществе, обменяться идеями перспективных и востребованных образовательных, просветительских, военно-патриотических проектов и опытом их реализации.

– На форуме я участвовала в треке «Острова Победы», а также прошла школу молодого волонтера. Мероприятие действительно стало очень полезным, как для моего саморазвития, так и для того, чтобы почерпнуть новые знания и идеи для развития движения в Воронежской области, – рассказала Варвара Колесникова.

Волонтеры Воронежэнерго совместно с волонтерскими организациями региона ежегодно проводят большую работу, в числе которой организация акций ко Дню России и Дню Победы, участие в подготовке шествия Бессмертного полка. В 2020 году из-за пандемии коронавируса работа оказалась довольно напряженной. В сложной ситуации энергетики пришли на помощь пожилым людям, ветеранам, пенсионерам, оказавшимся на вынужденной изоляции: доставляли на дом продукты, предметы первой необходимости, помогали по хозяйству.

– Волонтерское движение в Воронежэнерго является одним из важных направлений большой работы, направленной на социальную поддержку сотрудников, пенсионеров и ветеранов компании. Отрадно, что наши молодые специалисты не только успешно справляются со своими обязанностями на работе, но и всегда готовы протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. Руководство и филиала, и всей компании «Россети Центр» высоко ценит их работу и оказывает волонтерскому движению необходимую поддержку, – подчеркнул директор «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.