Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 объявил итоги работы за 2016 год. Компания включила в перечень достижений запуск сети 4G в Воронежской области.

Кроме воронежцев, доступ к услугам мобильного интернета четвертого поколения в 2016 году получили жители Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Свердловской и Челябинской областей, Республики Карелии и Краснодара.

Tele2 улучшила качество связи во всех регионах присутствия, внедрив технологию HD-Voice в сетях 3G. Технология усиливает реалистичность передачи голоса и тем самым создает у пользователей ощущение живого общения.

В 2016 году Tele2 закрепила статус федерального оператора мобильной связи, отметив первый год работы в Москве и Московской области. За год компания расширила зону покрытия сети – услуги оператора доступны на территории, где проживает 97% населения Москвы и области.

Tele2 начала продажи первого брендированного смартфона – Tele2 Mini в начале 2016 года. Аппарат вошел в десятку самых продаваемых в России. Во втором полугодии 2016 года на рынок вышли новые модели брендированных устройств компании – Tele2 Midi, Tele2 Midi LTE, Tele2 Maxi и Tele2 Maxi LTE.

В 2016 году оператор расширил единую службу дистанционной поддержки абонентов в Ростове-на-Дону и открыл новые контактные центры в Челябинске, Иркутске и Саранске.

– В 2017 году на телекоммуникационном рынке произойдут весомые изменения. Tele2 начнет формирование новой экосистемы мобильных услуг, которая выходит за границы отдельных отраслей. Телевидение, музыка, мобильная коммерция, проекты в сфере M2M, решения на основе Bigdata и другие услуги на базе мобильной связи – вот будущее сотового рынка, которое начнет обретать свои черты в 2017 году, – уверен генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.