Йогурт является хорошей основой для приготовления смузи, салатов и других вкусных блюд. Предлагаем вашему вниманию три рецепта полезного завтрака на основе овощных йогуртов «Вкуснотеево» – «Сочная тыква» и «Морковный фреш со сливками».

Нежное сливочное парфе с йогуртом

парфе.jpeg

На две порции понадобится:

  • Йогурт «Морковный фреш со сливками», 350 г (около половины бутылки);
  • Творог 9% «Вкуснотеево», 150 г (около половины пачки);
  • Любые несладкие мюсли, шесть столовых ложек.
Способ приготовления:

Йогурт и творог смешать до однородной консистенции блендером. Выложить в широкие невысокие прозрачные стаканы слой мюсли, затем слой йогурта. Чередуйте, пока не дойдете до краев стакана. Подавайте парфе, украсив по желанию листиком свежей мяты. Хранить в холодильнике не рекомендуется!

Пышные оладьи на йогурте

оладьи

На две порции (шесть штук) понадобится:

  • Йогурт «Вкуснотеево» «Сочная тыква», 250 г;
  • Яйцо, 1 шт.;
  • Сливочное масло, 20 г;
  • Сахар, две столовые ложки;
  • Мука, 1 стакан;
  • Сода, 1/2 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Способ приготовления: 

1. Растопить сливочное масло и оставить на минуту. Смешать в миске питьевой йогурт с яйцом, добавить масло и сахар.

2. В отдельной емкости соединить муку с содой и разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции. 

3. На разогретой сковороде с каплей масла пожарить оладьи на небольшом огне. Когда оладьи приподнимутся, осторожно перевернуть. Жарить нужно на маленьком огне, чтобы «сырая» верхняя сторона максимально схватилась.

4. Горячие оладьи нужно подавать, предварительно полив сметаной.

Смузи-боул на йогурте «Вкуснотеево»

боул.jpeg

Смузи-боул – простое в приготовлении блюдо. Это то же самое, что обычный смузи, только поданный в глубокой тарелке и украшенный питательными добавками. 

На две порции понадобится: 

  • Йогурт «Вкуснотеево» «Морковный фреш со сливками», 200 г;
  • Банан, нарезанный кружочками,1 шт.;
  • Любые замороженные ягоды, 1,5 стакана;
  • Мед,1 ст. л;
  • Листья мяты.
Способ приготовления: 

1. В чашу блендера влить йогурт, добавить замороженные ягоды и мед. 

2. Ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером. 

3. Разлить в две глубокие тарелки. 

4. Украсить готовое блюдо свежими листьями мяты и свежими ягодами. Помимо ягод, можно использовать колотые орехи или гранолу.

Приятного вкусного утра и хорошего настроения!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».