В Нововоронеже объявили поиск волонтеров для помощи жителям города, которые в период самоизоляции не могут покидать свои дома. Работу штаба координирует городская адмиинистрация, на базе которой создан колл-центр. Волонтеры принимают обращения через телефон горячей линии, сообщила пресс-служба Нововоронежской АЭС во вторник, 14 апреля.

Работа волонтерского движения в Нововоронеже стартовала 24 марта в рамках проекта #МыВместе. Активистов поддерживает мэр Николай Нетяга и профсоюзный комитет НВ АЭС.

– В рядах добровольцев – семь человек из организации молодых атомщиков. К нам присоединились студенты Нововоронежского политехнического колледжа, филиала НИЯУ МИФИ, и другие неравнодушные горожане. Мы действуем через единую систему волонтеров Росатома: все официально зарегистрированы, прошли инструктаж и обучение, получили сертификаты. Средствами индивидуальной защиты и транспортом нас обеспечила администрация Нововоронежа. Ветеранская организация Нововоронежской АЭС предоставляет информацию о тех, кто нуждается в помощи, – рассказал председатель молодежной организации НВ АЭС Владислав Любавин.

волонтёры2.jpg

Первую заявку добровольцы отработали 30 марта, а 10 апреля отправились по новым адресам. В пресс-службе отметили, что в основном в помощи нуждаются ветераны Нововоронежской АЭС и других предприятий города, а также семьи сотрудников из числа оперативного персонала, который временно из-за пандемии коронавируса живет в санатории-профилактории «Энергетик». Волонтеры доставляют продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости и помогают решать другие бытовые вопросы.

Чтобы присоединиться к волонтерскому движению или обратиться за помощью, нужно позвонить по телефонам 8(47364) 280 57 и 8 (47364) 24 395.