ДОЛ «Дружба» Нововоронежской АЭС станет одной из трех отраслевых площадок, на базе которых откроются профильные лагеря Госкорпорации «Росатом» летом 2019 года.

Для школьников составили обширную культурно-образовательную программу по базовым дисциплинам Росатома. Программа рассчитана на ежедневные трехчасовые занятия.

1_Открытие детского лагеря Дружба.jpg

Программу посвятили юбилею атомного ледокольного флота, однако каждое предприятие, на базе которого будет создан лагерь, выбрало свой перечень базовых дисциплин, наиболее соответствующих профилю организации и интересам детей. Самыми востребованными направлениями стали робототехника, промышленный дизайн, физика. Помимо базовых дисциплин детей познакомят с историей Росатома, историей Нововоронежской АЭС, природой края.

Итогом трехнедельного отдыха в профильном лагере станет проект по выбранной теме. Школьники защитят его в последние дни смены.

3_Прямо во время праздника ребята выучили ещё один танец.JPG

– Сейчас многие крупные компании уделяют большое внимание ранней профориентации, то есть работают не только со студентами, но и со школьниками. Для нас это раскрытие потенциала детей, определение, к чему ребенок больше склонен, мотивирован и, конечно, формирование лояльности к бренду Госкорпорации «Росатом», – отметила директор Департамента кадровой политики Госкорпорации Росатом Оксана Кармишина.

4_Рисуем плакаты, открытки, поздравления с праздником для всей семьи.JPG

Детский оздоровительный лагерь «Дружба» Нововоронежской АЭС открылся в 2018 году впервые после двадцатилетнего перерыва. За пять потоков в нем успели отдохнуть 503 ребенка. Помимо отдыха для детей организовали мастер-классы по рисованию, лепке, оригами, подвижные игры, квесты, праздничные мероприятия. Ключевым событием стал приезд съемочной группы киножурнала «Ералаш».

Справка

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 году, второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 году.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Энергоблок № 2 Нововоронежской АЭС-2 включен в сеть 1 мая 2019 года и находится на стадии подготовки к опытно-промышленной эксплуатации.