Аукцион на квартиры в строящемся жилом комплексе «Трамвай желаний» (Кривошеина, 13б) прошел в воронежском клубе «Аура» в субботу, 1 октября. Холдинг «Группа компаний «КРАЙС» выставил на торги пять лотов: однокомнатную квартиру с эркером, однокомнатную квартиру с антресолью, «двушку» с террасой и две квартиры-студии.

Стены клуба из красного кирпича, кадры из старых фильмов, которые транслировались на большом экране, танцевальные ритмы свинга в современном исполнении погрузили гостей в эпоху 30-х и 40-х годов XX века. Даже сотрудники группы компаний «КРАЙС» были в джазовом образе: их можно было узнать по стильным шляпкам и классической черно-белой одежде.

До начала аукциона гостей развлекали фокусники, мимы и колоритные артисты в образах стимпанка. Когда публика освоилась, точно в театре, прозвенел первый звонок – самого настоящего трамвая. После третьего звонка началась основная часть программы мероприятия. Рядом со сценой, возле конструкции в виде трамвая, появился таинственный шляпник и объявил начало аукциона.

–Для сотрудников группы компаний «КРАЙС» строительство дома – это самое настоящее доброе волшебство творения, но за ним всегда стоят конкретные люди и их работа. Команда группы компаний «КРАЙС» – это профессионалы своего дела, для которых принципиальное значение имеет индивидуальность проектов и нестандартные решения, – с этими словами открыла торги председатель совета директоров ГК Наталья Казеннова.

Далее Магистр и его помощник Кирилл презентовали проект жилого комплекса «Трамвай желаний» – авторский, соответствующий мировым тенденциям в строительстве жилой недвижимости. При строительстве комплекса будут использованы кирпичная и монолитно-каркасная технологии. ЖК планируется переменной этажности – в нем будут девяти и семнадцатиэтажные секции. Фасады «Трамвая желаний» будут украшены белыми деревянными шпалерами.

ЖК расположится на территории бывшего трамвайного депо, где до сих пор ощущается исторический дух старых советских трамвайчиков. Группа компаний «КРАЙС» поставила перед собой цель объединить на одной территории людей разных возрастов и разных интересов создать уютный «мини-городок» в стилистике «современное ретро». Здесь будут представлены квартиры-студии, стильные квартиры с антресолью, квартиры с собственной террасой на первом этаже, квартиры с эркерными окнами и изящными французскими балконами. Кроме того, в домах предусмотрены входные группы без ступеней и вертикальное озеленение фасадов. На первых этажах жилого комплекса к услугам жильцов расположатся коммерческие объекты шаговой доступности, планируются также отдельные площади для временного пребывания детей.

Квартиры выставлялись на торги по рыночной цене, но аукцион проходил на понижение. Размер скидок при этом достиг от 70 тыс. до 250 тыс. рублей.

Фирменным «коктейлем» вечера стали два бокала, наполненные «деньгами» жилого комплекса. Несколько счастливчиков вытащили из них купюру со скидкой, которой они смогут воспользоваться для покупки квартиры в «Трамвае желаний».

Застройщик ООО "Ретро". ОГРН 1153668016370. Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте nst.ru.