Бобровский райсуд встал на сторону двух братьев, потерявших отца из-за врачебной ошибки. И присудил потерявшим отца мужчинам в качестве компенсации морального вреда по 300 тыс. рублей каждому, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 5 июня.

Трагедия произошла в апреле 2014 года. В Бобровскую райбольницу поступил пациент с высоким давлением. Спустя 40 минут он умер на руках у врачей. Вдова пыталась взыскать с больницы компенсацию морального вреда, но ей было отказано. Только в 2018 году апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда женщине удалось добиться компенсации – 300 тыс. рублей.

Сыновья, оставшиеся без отца, тоже обратились в суд с иском о компенсации в 1 млн рублей в пользу каждого. На заседании представитель медучреждения согласился, что братьям был причинен моральный вред. Однако райбольница попросила снизить сумму выплаты, так как «вины медицинского учреждения в смерти отца истцов нет, а в заключении судебно-медицинской экспертизы вина больницы установлена не была».

Решение суда пока не вступило в законную силу – у защиты есть время на обжалование приговора.