Первый кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Саратове, передал дело о неосторожном убийстве водителя на охоте в Курский областной суд. Дело не смогли рассмотреть в Воронежском областном суде, так как там работает судьей дочь подсудимого, сообщили в пресс-службе кассационной инстанции во вторник, 7 июля.

Трагедия случилась в октябре 2019 года. Директор Борисоглебского мясоконсервного завода со знакомым и своим водителем были на охоте. По версии следствия, предприниматель случайно попал в мужчину, стоявшего за мишенью. Компания уехала, не заметив отсутствия водителя. Когда предприниматель вернулся на место охоты, то нашел его тело. Затем бизнесмен обратился в полицию и рассказал о случившемся.

Изначально уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по которой мужчине грозило до 15 лет лишения свободы. Затем дело переквалифицировали по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Бизнесмену грозило до 2 лет лишения свободы. Грибановский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 66-летнего предпринимателя после примирения сторон. Но в июне прокурор Грибановского района подал апелляционное представление на решение райсуда.