Акционерное общество «Борисоглебский трикотаж» начало поставку носков для международной компании «Декатлон». Предприятие получило заказ на 448,7 тыс пар продукции. Делегация правительства Воронежской области вместе с представителями «Декатлона» побывали на борисоглебском производстве и посетили цеха в среду, 5 августа.

Международная компания заключила договор с «Борисоглебским трикотажем» в декабре 2019-го. Общая сумма заказа на 2020 год – около 21 млн рублей. Первая отгрузка – 10 тыс. пар носков для женщин, мужчин и детей. Реализация продукции будет вестись по всей России. Поставки товара станут еженедельными.

– Это знаменательное событие не только для Борисоглебска, но и для всей страны, потому что легкая промышленность по определенным причинам снизила свои мощности. И сегодняшний пример, когда мировая компания размещает заказ в региональном предприятии – это большой сигнал для всех предприятий легкой промышленности, – отметил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев.

– К этому контракту мы шли полтора года, модернизируя производство в рамках инвестиционного проекта, который реализовали совместно со Сбербанком и Фондом развития промышленности при активной поддержке правительства Воронежской области, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель совета директоров АО «Борисоглебский трикотаж» Альберт Лысенко.

Предприятие участвует в тендере на долгосрочные поставки на 2021 год, что позволит поднять объемы производства до 1,5 млн пар носков в год и увеличить количество рабочих мест.

– Компания «Декатлон» находится в России много лет, и одна из наших задач – вносить вклад в развитие страны. Мы работаем с отечественными фабриками. В дальнейшем планируем наращивать объемы и расширять ассортимент, – сказал руководитель производственного подразделения компании «Декатлон» Денис Ковальский.