Медики не смогли найти 15-летнюю девочку, которая позвонила в «систему-112» и сообщила, что ей плохо. Инцидент произошел ночью в Борисоглебске 10 марта. Полицейские нашли тело подростка 12 марта. По предварительным данным, школьница скончалась от переохлаждения. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 13 марта.

Вечером 10 марта жительница Борисоглебска пила алкоголь вместе с подругами. Девочка убежала от сверстниц, и те не смогли ее догнать, поскольку потеряли из виду. Около 23:00 она оказалась недалеко от поймы реки Ворона, на территории лесного массива. Подросток поняла, что потерялась, и позвонила в «систему-112». Школьница пожаловалась, что плохо себя чувствует. Диспетчер установил, где примерно находится девочка, и направил туда бригаду скорой помощи. Медики не нашли подростка. Как отметила пресс-служба СУ СКР по региону, школьница не смогла самостоятельно выйти из леса. 

Тело подростка обнаружили вблизи поймы реки Ворона, на территории лесного массива, который прилегает к 298 км автодороги Курск – Саратов. На теле не нашли видимых следов насильственной смерти.

Следователи установили, что опекун погибшей обратилась в правоохранительные органы на третьи сутки после исчезновения девочки. Стало известно, что школьница и раньше уходила из дома ненадолго, пила спиртные напитки. Чтобы оценить действия опекуна по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по инициативе регионального следственного управления прокурор изъял материал из органов полиции и передал в Борисоглебский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления.

Следователи СК изъяли записи звонков Единой дежурной диспетчерской службы, опросили подруг погибшей и ее опекуна. Руководитель следственного управления поручил следователям тщательным образом разобраться в ЧП и установить все обстоятельства. Расследование уголовного дела находится на его контроле. 

Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностных лиц органов опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.