Жители бутурлиновского села Озерки помогли супругам-пенсионерам Клишиным отремонтировать дом после пожара. На работы ушел месяц. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами погорельцы в четверг, 30 июля.

Пожар произошел в ночь на 24 июня. Сообщение на пульт дежурного поступило в 3:20. Отделения ПСЧ-34 и сельской добровольно-пожарной команды ликвидировали возгорание в 3:45. Супруги выбрались через окно, потому что входную дверь отрезал огонь. Во время пожара сильно пострадала половина дома. В сохранившейся части всю мебель и отделку испортили высокая температура и дым.

– Пожарные приехали быстро и сбили вырывавшееся уже из-под крыши пламя. Причиной пожара стал холодильник, так предполагаем мы, и такое заключение дали пожарные инспекторы. Сохранившиеся вещи все пришли в негодность, потому что покрылись гарью. Ничего пригодного для употребления не осталось, – поделилась 66-летняя Зинаида Клишина.

Глава сельского поселения Владимир Загонов рассказал, что уже утром на помощь семье Клишиных пришли почти все жители Озерков:

– Трудились бесплатно, равнодушных не было. Собрали денежные средства, предоставили строительный материал. Какая сумма вышла – не знаю, но на ремонт и новую мебель однозначно хватит.

В доме пришлось менять все окна, стены обшивать гипсокартоном. Также заменили кровлю, обшивку фасада дома, газовое оборудование, перестелили полы, переделали внутри дома печь, устанавливают электроприборы. Жительница Озерков Надежда Назаренко оштукатурила и покрасила весь дом, поможет наклеить обои.

После пожара супруги временно перебрались к матери 63-летнего Владимира, которая живет в Озерках. В отремонтированный дом Клишины планируют перебраться через неделю.

Зинаида Клишина работала в селе фельдшером с 1977 года. Супруг Владимир 20 лет трудился начальником добровольной пожарной команды в колхозе «Озерский». Перед выходом на пенсию был начальником ВДПО в местной администрации, возглавлял пожарную команду села. Мужчина – инвалид II группы, у него сахарный диабет.

– Всех жителей села мы благодарим за помощь! С первых минут собрались соседи, приехал глава поселения, сестра с семьей, родственники. Потом – дочь и сын из Воронежа, – поделилась хозяйка дома.