Лискинский районный суд приговорил машиниста местной железнодорожной станции к 3 годам лишения свободы условно по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 25 июня. Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы, но мужчина пошел на сотрудничество со следствием, что позволило ему рассчитывать на более мягкое наказание.

Лискинец обвинил в преступлении свое начальство, которое заставляло его совершать противоправные действия. По словам машиниста, перевозить вагоны с отбраковкой железнодорожных колес в пункт приема металла его вынудили диспетчеры.

Хищения продолжались с марта по июль 2019 года. Преступление выявили сотрудники УФСБ по Воронежской области. Лискинец перевез почти 132 т чермета: ущерб составил свыше 1,6 млн рублей. Еще примерно 400 тыс. ущерба вменяют его начальству, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства дела.