На Перелешинском сахарном комбинате обнаружили вспышку коронавируса. Заболели четыре человека, трое из которых в один инкубационный период. Проверка Роспотребнадзора выявила грубые нарушения санитарных норм. Информация об этом появилась на сайте Панинского райсуда в понедельник, 20 июля.

Во время проверки стало известно, что на заводе не принимали мер для предотвращения распространения коронавируса. В уличных туалетах для работников, в санузлах мастерской и на складах нет раковин для мытья рук, моющих средств, электро- или одноразовых полотенец, дезинфекторов, кожных антисептиков и инструкции о соблюдении правил гигиены. Кроме того, швабры, ветошь и ведра предприятия не имеют маркировки и хранятся в беспорядке. Не соблюдается режим уборки и дезинфекции туалетов: «в санитарном узле мастерской грязно, санитарно-техническое оборудование грязное, графики проведения уборки и дезинфекции с отметкой об их проведении каждые два часа отсутствуют». Кроме того, на предприятии не проводится дезинфекция транспорта для перевозки сотрудников, нет запаса средств индивидуальной защиты, работники не носят маски и перчатки. На заводе также не обрабатывали кулеры для питья.

В отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Максимальная санкция статьи для юридических лиц – штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Дело передано в суд.