В панинском селе Тарасовка утонул 56-летний рыбак в понедельник, 25 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители.

ЧП случилось около 5:40. По словам сельчан, мужчина и его знакомый приехали порыбачить из Воронежа. Рыбак наступил на тонкий лед и провалился в воду. Приятель смог вытащить его из водоема, но мужчина уже был мертв. На месте происшествия сейчас работают следователи.

По словам помощника главы администрации Панинского района по делам ГО и ЧС Сергея Ситникова, лед на водоемах еще не достиг нужной толщины, выходить на него опасно.

– После первых заморозков лед слишком тонкий и ненадежный. Период ледостава – один из самых опасных в году. Чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи водоемов без присмотра родителей, и рыбаки. Безопасным считается лед толщиной от 7 см. Прочным – прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком. На открытом бесснежном пространстве лед всегда бывает толще, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Ситников.

На минувших выходных еще одна трагедия произошла в воробьевском селе Солонцы. Там на пруду Морозов утонул 32-летний мужчина. Днем в субботу, 23 ноября, он отправился на рыбалку и не вернулся домой. Родственники, обеспокоенные его отсутствием, вечером отправились на водоем. На берегу они нашли машину мужчины. Неподалеку от берега были установлены рыболовные снасти, на льду разбросана верхняя одежда. Водолазы подняли тело с 4-метровой глубины.

В случае возникновения ЧС можно звонить по телефонам: 101 или 112 (круглосуточно, бесплатно с городских и мобильных телефонов).