Врач умерла от коронавируса в Павловском районе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 в Воронежской области в воскресенье, 5 июля.

На официальной странице Павловской райбольницы в Instagram сообщили, что Елена Минакова умерла в пятницу, 3 июля. Ей было 57 лет.

– Свою трудовую деятельность она начала в 1985 году в Павловской центральной районной больнице сразу после окончания Воронежского государственного медицинского института имени Николая Бурденко. Здесь она проработала 34 года, начав с должности врача-терапевта до заведующей кардиологическим отделением, получив вторую специальность врача-кардиолога, – сообщают в ЦРБ.

Елена Минакова была врачом-специалистом высшей квалификационной категории, постоянно работала над повышением своих знаний, дополнительно обучаясь и посещая различные конференции, симпозиумы, семинары разного уровня, применяя полученные знания, новые технологии и методики в лечении своих больных. Долгие годы она была районным терапевтом. За заслуги в труде многократно была отмечена грамотами районного и регионального уровней. В 2013 году заняла первое место как лучший врач-терапевт Воронежской области, а в 2014 году стала лучшим терапевтом России.

– С мая 2020 года, при открытии нового отделения для взрослых больных с инфекционным заболеванием, вызванным коронавирусом штамма COVID-19, Елена Васильевна не осталась в стороне и вошла в состав отделения как необходимый для лечения данных больных врач-пульмонолог. Именно с ней были получены первые результаты выздоровления пациентов с новой коронавирусной инфекцией, – рассказали в больнице.

Соболезнования родным и близким, коллегам и пациентам, «которые прошли через ее добрые руки за 35 лет», выразил губернатор Александр Гусев. Он отметил:

– Лучший терапевт России, доктор, владевшая несколькими специальностями, и неравнодушный человек, она активно включилась в борьбу с коронавирусом. Многие люди благодарны ей за то, что помогла им победить эту коварную болезнь. Но, к сожалению, собственное сражение с ней Елена Васильевна не смогла выиграть. Коллеги тоже делали все, что могли… Елена Васильевна погибла на пандемическом фронте. Погибла как герой. Это не громкие слова. Это реальность. Безумно горько. Нестерпимо жалко.

Траурная панихида пройдет на территории больницы с 12:00 до 13:00 в понедельник, 6 июля.