Власти Воронежской области перевели материальную помощь родственникам погибших в ДТП с микроавтобусом в Хохольском районе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-центре облправительства во вторник, 16 июля. Кроме того, в Воронежскую область из Ставрополья вернули четверых детей Светланы Рыбиной, которая погибла в аварии.

Деньги пострадавшим выделили из резервного фонда региона. Так, 400 тыс. перевели пострадавшей в аварии десятилетней Агафии. Ее двум братьям и двум сестрам перевели по 150 тыс. рублей, а родственники других погибших в ДТП с микроавтобусом в Хохольском районе получат по 250 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-центре облправительства, четверых детей Светланы Рыбиной вернули в Воронежскую область из Ставрополья. Сейчас несовершеннолетних осматривают в больнице Подгоренского района, а затем они отправятся в Подгоренское отделение Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В ближайшие дни из больницы могут выписать и пострадавшую в ДТП десятилетнюю Агафию.

ДТП случилось на 59 км трассы Воронеж – Луганск 15 июня. При лобовом столкновении автомобиля Ford Focus и микроавтобуса Volkswagen Transporter погибли восемь человек и пострадала десятилетняя девочка. У погибшей Светланы Рыбиной остались пятеро детей – 17-летняя Надежда, 15-летняя Серафима, 14-летний Захар, восьмилетний Василий и десятилетняя Агафия. Глава семьи умер в феврале 2018 года. Две старшие сестры, которые со своими семьями живут в Ставрополье, планировали взять несовершеннолетних под опеку, но затем отказались. Младшая из двух старших сестер объяснила такое решение тем, что переоценила свои возможности.