Житель Поворинского района, испугавшись семейного конфликта, предпочел оказаться под следствием. Опасаясь скандального характера своей гражданской супруги, 37-летний мужчина заявил в полицию, что у него угнали машину. При этом поворинец знал, где находится его авто. За ложный донос на мужчину возбудили уголовное дело, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 6 ноября.

Началась эта история с того, что поворинец во время застолья с друзьями разрешил одному из товарищей взять у него на сутки автомобиль Kia Spectra. На следующий день сожительница владельца иномарки стала задавать вопросы, где машина. Испугавшись, что гражданской жене не понравится идея одолжить автомобиль и начнется скандал, мужчина заявил ей об угоне Kia. А после этого обратился в полицию с заявлением, что иномарку «увели». Когда обман вскрылся, мужчина сказал полицейским, что уголовная ответственность страшила его меньше, чем ссора с женой.

Уголовное дело на поворинца возбудили по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.