Сотрудники СК на транспорте озвучили официальную версию гибели 18-летнего Вадима Кутелева, который пропал из поезда по дороге в Санкт-Петербург в начале августа. По предварительным данным, молодой человек пьяным выпал из окна вагона. Проводники поезда и знакомые погибшего парня прошли проверку на детекторе лжи, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в четверг, 9 августа. 

Следователи настаивают на первоначальной версии. Как выяснили правоохранители, пятеро парней и девушка ехали в поезде №111 Воронеж – Санкт-Петербург в ночь на 31 июля. В пути приятели употребляли спиртное. В районе станции Москва-Курская Вадим Кутелев в состоянии алкогольного опьянения сорвал стоп-кран. Начальник поезда решил высадить парня во время следующей остановки поезда в Твери. Когда молодому человеку объявили это решение, он пошел в туалет, вылез из окна поезда и упал на железнодорожное полотно. В результате Вадим Кутелев получил серьезные травмы и погиб на месте. По предварительным данным, молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью, при падении, следов борьбы на теле не было. Парня нашли между станциями Поварово и Подсолнечная (Московская область) в четверг, 2 августа. 

 Следователи осмотрели место происшествия и вагон, откуда выпал молодой человек. Назначены необходимые медицинские исследования, опрошены работники ОАО «РЖД» и пассажиры поезда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Друзья Вадима Кутелева, которые ехали вместе с ним в поезде, сомневаются в официальной версии силовиков. Молодые люди утверждают, что до этого Вадим Кутелев пошел искать телефон и пропал. До этого в вагоне-ресторане парня угощал коньяком неизвестный мужчина. О том, что выпускник пропал, его друзьям сообщили только на следующее утро. Волонтеры подключились к поискам со среды, 1 августа.