В Семилуках начался снос расселенных домов на улице 9 Января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе администрации города в понедельник, 11 февраля.

Дома №4, 16 и 18, находящиеся рядом с мэрией, расселили летом 2017 года. По словам местных жителей, в заброшенных зданиях жили дикие собаки, в пустых коридорах собирались наркоманы и алкоголики. Одно из строений дважды загоралось зимой. В апреле 2018 года более сотни жителей соседних домов обратились в редакцию районной газеты «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж») с просьбой помочь в решении проблемы.

Журналисты опубликовали материал по этой теме и провели опросы в группах газеты в соцсетях. Более 90% горожан проголосовали за снос расселенных домов. Публикации и опросы представили главе райадминистрации Геннадию Швыркову. В итоге приняли решение о сносе домов.

– Геннадий Швырков поручил специалистам мэрии в кратчайшие сроки проработать этот вопрос. По его словам, полуразрушенные дома не только причиняют неудобства жителям по соседству, но и портят внешний облик райцентра. Это нужно исправлять, – пояснили в пресс-службе города.

В планах к концу февраля – началу марта снести еще три аналогичные постройки по адресам Чайковского, 7, Чапаева, 68, и 9 Января, 14.