В Верхнемамонскую районную больницу доставили супругов и их 11-месячного ребенка в пятницу, 22 ноября. Семья, застрявшая на трассе М-4 «Дон», провела в ледяной машине всю ночь. По данным синоптиков, температура воздуха в регионе опустилась до -15 градусов. На призыв о помощи только утром откликнулась проезжавшая мимо пожилая женщина-водитель. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхнемамонского района Игорь Вакулин.

Супруги ехали из Воронежа в Богучарский район, по дороге в машине ВАЗ-2115 закончился бензин. По словам главы семейства, случилось это примерно в 20 км от Верхнего Мамона около 21:00. Одновременно с этим разрядился телефон. Семейная пара пыталась остановить проезжающие мимо автомобили, но безрезультатно.

Утром мужчина вышел на дорогу и стал размахивать куклой дочери. Так он хотел привлечь внимание автомобилистов, что в машине есть ребенок. Остановилась женщина-водитель. Она позвонила в службу спасения. За семьей на служебном автомобиле приехал начальник отдела по делам ГО и ЧС Верхнемамонского района Игорь Вакулин. Супругов и ребенка доставили в больницу. Дежурный педиатр Марина Мартыненко осмотрела девочку.

– Состояние малышки опасений не вызывало. Ребенок и взрослые сильно устали, но в целом их здоровью ничего не угрожало. Девочку и ее родителей накормили, дали горячее питье, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Марина Мартыненко.

По словам отца ребенка, из приемного покоя медучреждения они вызвали такси и эвакуатор, чтобы забрать свою машину.