Из мэрии и нескольких школ Воронежа эвакуировали людей из-за информации о минировании. К зданиям подъехали спасательные службы, на местах работали специалисты МЧС, полицейские, кинологи, сообщили очевидцы в редакцию РИА «Воронеж» в 12:15 четверга, 11 апреля. Веерной рассылкой по электронной почте «поступил сигнал, расцененный как угроза заминирования», уточнила пресс-служба мэрии.

Среди «заминированных» объектов – здания мэрии Воронежа, областного правительства, торговые, деловые здания (ТЦ «Юго-Запад», БЦ «Эдельвейс», «Гипрокаучук») и социальные учреждения, в том числе общеобразовательные школы №9, 11, 28, 35, 37, 43, 57, 68, 73, 80, 87, 98 и другие.

Все объекты проверяют кинологические расчеты, правоохранительные органы и оперативные службы. По данным на 15:00, проверены шесть школ, два деловых центра, здания правительства области и администрации города. Никаких опасных устройств не обнаружили. В ряде случаев руководители учреждений и администрации объектов приняли решение о проведении эвакуации в штатном режиме. После завершения проверок все объекты вновь заработают.

Обновлено:по данным источника в ФСБ, все минирования оказались ложными.