Аспирант ВГАСУ, стэндап-комик Чарли Ланду стал участником нового юмористического телешоу «Русские не смеются». Первый выпуск программы, в которой конкурсантам предстоит рассмешить «несмеющихся» зрителей и известных комиков Михаила Галустяна, Сергея Светлакова, Александра Незлобина, выйдет в эфир телеканала СТС в 20:00 пятницы, 1 ноября.

Чарли Ланду 29 лет, он родом из Конго, знает семь языков. В Россию парень приехал девять лет назад, чтобы получить профессию архитектора. Но звездой вуза он стал не благодаря своему художественному таланту, а хорошему чувству юмора. Чарли неоднократно выступал в различных комедийных телепроектах и является постоянным участником воронежского стэндапа. Также в Воронеже он встретил девушку, которая скоро станет его женой.

В шоу «Русские не смеются» Чарли Ланду попытается рассмешить 250 скупых на эмоции зрителей студии, которые, по условиям передачи, не должны засмеяться. В начале программы «несмеяны» получат на счет 25 тыс. рублей, которые они смогут как преумножить, так и потерять, если проявят эмоции. Четверо самых серьезных в финале сразятся с комиком за 1 млн рублей. Деньги достанутся тем, кто лучше справится со своей задачей. Следить за эмоциями зрителей будет система распознавания лиц Smile Cam, а поддерживать «несмеян» в их борьбе с комиками – шоумен Александр Незлобин. Михаилу Галустяну с Сергеем Светлаковым в новом шоу отведена роль ведущих. Это будет их первый совместный телепроект за последние восемь лет.