Дождливая погода внесла коррективы в уборочную кампанию на территории Центральной России. Впрочем, аграрии ГК «Продимекс» уже завершили уборку более 50% посевов озимой пшеницы и ярового ячменя в хозяйствах Воронежской области. По прогнозам специалистов, с оставшимися посевами на 50 тыс. га при тех же темпах уборки компания справится в течение недели. Об этом сообщил заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский в пятницу, 26 июля.

В «Продимексе» отмечают, что нынешняя уборочная страда проходит достаточно трудно из-за дождей, сменивших засушливую погоду июня. Осадки идут практически каждый день по всей территории региона.

– В принципе, ситуация напоминает прошлый год. Урожайность пшеницы достаточно неплохая – по большинству районов нашего присутствия филиалы «Центрально-Черноземной агропромышленной компании» в лидерах по этому показателю. Урожай же ячменя ожидаемо ниже плановых показателей из-за того, что в июне на некоторые поля так и не выпало ни одного миллиметра осадков, – пояснил Вадим Ерыженский.

В то же время улучшения в технологии возделывания, в частности увеличение норм внесения минеральных удобрений, централизованная подготовка семян на семенном заводе, технологическая дисциплина при применении средств защиты растений, положительным образом сказывается на валовом сборе зерновых культур. Немаловажным фактором стрессоустойчивости ко всем капризам погоды высаженных «Продимексом» культур стало то, что под посев аграрии использовали семена высших репродукций.

– Ожидаем получить в текущем году второй после сверхурожайного 2017 года объем зерна в истории Центрально-Черноземной агропромышленной компании, – заявили в холдинге.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании восемь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл», ООО «Садовский сахарный завод». Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания также занимается выращиванием озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и гороха, производством молока.

На правах рекламы