Студия «Стоп! Снято» презентует короткометражку «Письмо на фронт» в пространстве «Винзавод» в 21:00 в четверг, 30 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали создатели фильма.

Идея создания фильма родилась у сценариста и режиссера Андрея Козлова в январе 2020 года – в год 75-летия Победы. Работа над сценарием длилась до начала мая, параллельно началась подготовка к съемкам. Работа на площадке стартовала 8 июня и продолжалась до 22 июня.

6i6AqJKE (2).jpg

– В ключевых ролях снялись ребята 18–22 лет. В основном все они – студенты Воронежской академии искусств и других вузов. Взрослых играли профессиональные актеры городских театров, в основном театра драмы имени Кольцова. Одну из ролей исполнил московский актер Дмитрий Власкин, снявшийся в сериале «Физрук». Мы хотели привлечь внимание зрителей известной медийной личностью, – рассказал продюсер картины Артем Герцен.

Фильм снят в рамках нацпроекта «Культура», его создатели стали победителями конкурса, организованного Институтом развития интернета. Бюджет короткометражки – 3 млн рублей. Самая большая статья расходов – прокат оборудования. Его пришлось привозить из Москвы.

umPkqwyp (1).jpg

– В первую очередь это фильм о современной молодежи, их стиле жизни и восприятии мира. По сюжету молодые ребята занимаются съемкой пранков. В университете преподаватель по истории задает студентам задание: написать письмо на фронт своему прадеду-ветерану. Это задание меняет жизнь всех действующих лиц. Ради смеха один из героев бросает письмо в почтовый ящик и неожиданно получает ответ от своего предка (его играет Дмитрий Власкин), сражающегося на Курской дуге, – объяснил Артем Герцен.

Фильм уже разместили в свободном доступе в Сети. Но создатели все равно решили устроить совместный просмотр фильма.

– В хорошей, душевной компании всегда интереснее. Мы проведем конкурсы, расскажем о создании картины. Кстати, для эпизодической роли мы привлекли легендарного воронежца, 96-летнего ветерана Николая Борисова. Потрясающий мужчина, я благодарен судьбе, что с ним удалось познакомиться, – заключил продюсер.