Автобус маршрута 10А врезался в поликлинику ЮВЖД (проспект Революции, 2) в субботу, 1 августа. По предварительным данным, водитель ПАЗа, 36-летний мужчина, почувствовал себя плохо и не справился с управлением, сообщил дежурный отдела пропаганды городской ГИБДД.

Авария произошла в 16:10. По словам очевидцев, есть трое пострадавших, а «белого, как бумага» мужчину забрала реанимация. 

Обновлено в 19:33 1 августа: по данным перевозчика ООО «АТП-1», жертв и пострадавших в аварии нет. В транспортной компании пояснили, что водитель автобуса был вынужден применить такой маневр из-за резкого ухудшения состояния здоровья, чтобы не допустить ДТП на дороге. 

– Водитель через несколько часов после выхода на маршрут почувствовал резкое ухудшение здоровья. Понимая, что остановить машину безопасно для окружающих он вовремя не сумеет, был вынужден свернуть на обочину и применить экстренное торможение. В настоящее время водитель госпитализирован и находится под контролем врачей. Руководство компании оказывает всю необходимую помощь, – рассказал представитель ООО «АТП-1».