Эксперты специализированной консалтинговой фирмы ООО «Экономико-правовая экспертиза» провели оценку имущества разорившегося банка «Воронеж». Автомобили и недвижимость организации оценили в 36,3 млн рублей, следует из документов, опубликованных Агентством по страхованию вкладов в среду, 20 февраля.

Банку «Воронеж» принадлежат шесть автомобилей и три помещения. Так, балансовая стоимость нежилого помещения в Санкт-Петербурге площадью 55,6 кв. м составляет 21 млн рублей, а офиса в Воронеже площадью 805,3 кв. м ­– 111,8 млн рублей. В Республике Алтай банку принадлежит помещение 59,6 кв. м с балансовой стоимостью 6,05 млн рублей. По оценке экспертов, рыночная стоимость помещения в Санкт- Петербурге достигает 9,7 млн рублей, в Воронеже ­– 22,15 млн рублей, а в Горно-Алтайске ­– 1,3 млн рублей.

Три бронированных фургона банка оценили в 1,36 млн рублей, коммерческий фургон Peugeot Boxer ­–­ в 634 тыс. рублей, а легковые автомобили KIA Ceed JD и Renault Logan – в 484 тыс. и 553 тыс. рублей соответственно.

Центробанк России (ЦБ) отозвал лицензию банка «Воронеж» в июне 2018 года. По данным ЦБ, на балансе у кредитной организации – «значительный объем активов сомнительного характера». Представители АО «Банк Воронеж» осуществляли сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

 Ранее подвели итоги инвентаризации имущества. В банке «Воронеж» выявили недостачу в 965,7 млн рублей. В Воронеже работал один офис банка – на улице Челюскинцев, 149. Банк «Воронеж» – участник системы страхования вкладов, поэтому клиентам выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка на счете (но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика).