Специалисты Санкт-Петербургской академии танца Бориса Эйфмана проведут выездной просмотр детей в Воронеже в детской школе искусств №8 (улица Геращенко, 8) в воскресенье, 14 апреля. Самым перспективным юным танцорам от шести до 11 лет предоставят возможность поступить в академию и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе, сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 8 апреля.

На предварительном отборе обратят внимание на пропорции фигуры и физические данные ребенка. Это позволит кандидатам оценить свои шансы на успешное прохождение вступительных испытаний на экзаменах в академии.

Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. Обучение и проживание, а также официальную форму и костюмы всем ученикам предоставляют бесплатно. Учащиеся академии участвуют в спектаклях Санкт-Петербургского театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Всего в учебном заведении занимаются 315 воспитанников, из которых 190 человек приехали из других регионов России и живут в интернате.