В Воронежской области с начала 2020 года произошло более 1,2 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 167 человек погибли. Об этом сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов в ходе онлайн-трансляции из Дома журналистов во вторник, 30 июня.

Количество ДТП и раненых по сравнению с предыдущими годами снижается, однако число погибших растет.

Шаталов.JPG

– Рост числа погибших отмечается со второго месяца этого года. В феврале и марте произошел значительный скачок ДТП с тяжкими последствиями. Всплеску аварийности способствовали погодные условия: в феврале и марте отсутствовал снежный покров, из-за которого обычно зимой снижаются транспортные потоки и скорость движения, чего на этот раз не произошло. К тому же пешеходы в темной зимней одежде менее заметны на серой дороге, чем на снегу. Но с апреля количество ДТП и пострадавших в них стало снижаться, – сообщил Евгений Шаталов.

Летом увеличивается количество аварий с участием нетрезвых водителей. Для борьбы с нарушителями проводят рейды, к которым привлекают максимальное количество сотрудников ГИБДД, в том числе мотогруппы.

– Рейды мы широко анонсируем в средствах массовой информации. Наша цель – не только задержать нарушителей, но, самое главное, – предотвратить их выезд на дорогу, – пояснил главный дорожный полицейский региона.

Согласно нацпроекту «Безопасность дорожного движения» к 2024 году число погибших в ДТП в Воронежской области не должно превышать 133 человек в год. В 2019 году на дорогах региона погибли 414 человек.