Около 585 тыс. сеянцев и саженцев сосны, березы, дуба и катальпы высадят в Воронежской области в рамках традиционного участия в ежегодной всероссийской осенней акции «Сохраним лес». Всего же по итогам года в регионе предполагается посадить более 4 млн новых деревьев на площади порядка 1 тыс. 700 га. Об этом рассказала пресс-служба областного правительства во вторник, 15 сентября.

По поручению губернатора Александра Гусева в акции «Сохраним лес» принял личное участие заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов. Вместе с сотрудниками областного лесхоза, студентами и преподавателями ВГЛТУ и другими участниками он высадил саженцы засухоустойчивой березы на участке поблизости от спорткомплекса «Олимпик». Этот вид деревьев вывели ученые Воронежского лесотехнического университета при финансовой поддержке региональных властей. На территории площадью 0,6 га появилось более 1 тыс. новых берез.

Виктор логинов высадил деревья в Воронеже

Также во вторник, 15 сентября, прошла презентация акции «Сохраним лес» с участием замминистра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко. В рамках прямого включения Виктор Логвинов от имени губернатора и областного правительства поблагодарил федеральные власти за поддержку региона в борьбе с лесными пожарами. Он подчеркнул, что нынешние погодные условия и пожароопасность сравнимы с условиями 2010 года, но в 2020-м в Воронежской области значительно лучше готовы к борьбе с огнем – работа хорошо организована на всех уровнях, а оснащенность улучшается с каждым годом.

– Всего с начала года от пожара пострадало порядка 800 га леса, и наша задача – все потерянное восстановить. Люди принимают активное участие в таких акциях, думаю, многих это заставит бережнее и ответственнее относиться к лесу, беречь его от огня, – сказал Виктор Логвинов.