Хоккеисты воронежского «Бурана» потерпели поражение от ЦСК ВВС в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:6 в пятницу, 1 ноября. В каждом из периодов хозяева льда пропустили по два гола.

Перед матчем «Буран» подписал контракт с нападающим Асланом Раисовым, но в заявке на встречу с самарской командой новобранца не было.

На первых минутах гости были активнее, и на пятой минуте они попали в штангу ворот Георгия Анаркулова. Это взбодрило игру – команды разгорячились, события в матче стали развиваться быстрее. За первые 10 минут воронежцы получили два удаления, гости – одно, однако шансом соперники воспользоваться не могли. Несколько раз форварды «Бурана» запарывали верные голевые моменты. В одном из эпизодов Кирилл Слепец бросал с двух метров, но в створ ворот не попал. Счет был открыт при игре в равных составах. Максим Сергеев неудачно обработал шайбу возле собственных ворот, спортивный снаряд отскочил к форварду ЦСК ВВС Тимуру Хафизову, и тот переиграл голкипера «ураганных». Через минуту болельщики уже ожидали худшего – Магомед Гимбатов получил удаление. Однако «Буран» неожиданно забил в меньшинстве. В контратаке Слепец убежал от защитников, бросил по воротам, а потом сам же первым успел добраться до отскочившей шайбы. Но перед сиреной воронежцы все же пропустили еще раз. Никита Свиницкий выиграл вбрасывание, а Сергей Скворцов пробил из-под защитника, и не видевший момента броска голкипер «ураганных» увидел шайбу уже в сетке.

В начале второго периода гости остались в меньшинстве, но воронежцы воспользоваться этим не сумели. А вот ЦСК ВВС при игре в равных составах забил, Тимур Хафизов отпасовал из-за ворот, и оказавшийся перед голкипером Александр Степаненко не промахнулся. А за полминуты до конца периода гости втроем выбежали на одного защитника, и Степаненко броском с острого угла сделал счет 1:4. В начале третьего периода воронежцы оживили приунывшие трибуны, в сутолоке у ворот Магомед Гимбатов протолкнул шайбу мимо голкипера. Но уже через пять минут самарцы вывели на бросок Хафизова, и гости вернули себе преимущество в три гола. Занервничавшие игроки «Бурана» развязали драку – в одном эпизоде сразу двое форвардов воронежцев бросились с кулаками на соперников. Тут же к потасовке присоединились и их партнеры. Сразу пятеро хоккеистов «Бурана» получили удаления. После этого шансов у «ураганных» уже не было. ЦСК ВВС спокойно довел матч до победы, попутно забросив в ворота хозяев шестую шайбу, Данила Гареева вывели на рандеву с вратарем, и тот мощным броском отправил спортивный снаряд под перекладину.

– Скажу честно, больше всего в домашней серии боялся этого матча. Если первые две команды, скажем откровенно, мастеровитее нас, то ЦСК ВВС для меня стала откровением прошлого сезона и этого сезона. Видна хорошая тренерская рука. Предупреждал ребят, но, к сожалению, не смог донести до них, видимо. Полностью беру ответственность на себя за это поражение. Стал счет 1:2, побежали отыгрываться, 1:3 и пошло-поехало. Нам пришлось открываться, идти вперед – соперник здорово нас ловил на контратаках и реализовывал свои моменты. А мы снова не смогли реализовать свои. Очень понравился вратарь соперника. По поводу драк – это не агрессия, это хоккей, мужской вид спорта. Очень тяжело проигрывать дома при своих родных трибунах, так позорно проигрывать, когда болельщики приходят, платят свои деньги кровные, чтобы посмотреть этот позор. Извините, тут ребята сами понимают, что если они не могут играть в хоккей, то хотя бы кулачным мужским честным боем, без всякой грязи, показать болельщикам, что они бьются за них, – рассказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Играли хорошо, подрались, взяли 2 очка. Ребят поздравил с победой – молодцы! Всех, кто переживает за ЦСК ВВС, поздравляем с двумя очками, – заявил наставник ЦСК ВВС Александр Соколов.