Хоккеисты «Бурана» потерпели поражение от «Тамбова» дома в последнем в 2018 году матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:4 в среду, 26 декабря. Решающим отрезком в игре стали две минуты в третьем периоде, когда воронежцы не реализовали численное преимущество и пропустили четвертую шайбу.

В первом периоде игра то и дело останавливалась из-за свистков арбитра. Рваный темп был на руку гостям, которые немного уступали «Бурану» в скоростях. На 10 минуте воронежцы оказались в большинстве, но не смогли извлечь выгоду из численного преимущества – тамбовчан выручил вратарь Никита Ложкин.

В начале второго периода «Буран» неожиданно пропустил. Аслан Раисов потерял шайбу на чужой половине поля, когда защитники сместились ближе к флангам. Перехвативший пас Магомед Гимбатов убежал на встречу с голкипером и мощно бросил в верхний угол. Не успели воронежцы опомниться, как гости удвоили счет. Денис Толпегин и Роман Коньков пассивно пошли в отбор на Алексея Клочкова, тот отправил шайбу на «пятачок», где Василий Жилов оказался расторопнее Даниила Акиньшина. Но уже через несколько минут «Буран» успешно воспользовался отложенным штрафом – после грубого приема игрока гостей воронежцы заменили вратаря на полевого игрока, и Айрат Мурзин поразил дальний угол. Однако в конце периода Айрат Мурзин заработал необязательное удаление, и Максим Баин, подкарауливший рикошет, вернул «Тамбову» преимущество в две шайбы.

В третьем периоде у воронежцев был исключительный момент для того, чтобы перевернуть ход игры. После двух подряд удалений у гостей «Буран» на протяжении почти минуты играл в формате «пятеро против троих» и еще минуту – «пятеро против четверых». Однако это преимущество воронежцы реализовать не смогли, а «Тамбов», вернувшись к игре в полном составе, забил в первой же атаке. Андрей Чванчиков среагировал на передачу с фланга и с метра затолкал шайбу в ворота.