Бюджеты национальных проектов в 2019 году будут утверждены на три года вперед. «Трехлетний план» даст регионам возможность проводить торги независимо от сроков подписания соглашений и ежегодного принятия облбюджетов, что позволит не затягивать сроки начала работ. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на совещании в Воронеже в пятницу, 31 мая.

– В Воронеже реализуется 11 нацпроектов, в том числе проект «Жилье и городская среда». Главная задача, чтобы они реализовывались быстрее. Уже в этом бюджете 2019 года мы внесем поправки и распишем все деньги на три года, чтобы губернатор знал, какая у него на этот период сумма на строительство жилья, на благоустройство, на программу «Чистая вода», на демографию и экологию. Чтобы он видел на три года вперед и мог спокойно планировать, – пояснил Виталий Мутко.

Контекст

До 2024 года в России реализуют 12 нацпроектов. Это «Жилье и городская среда», «Демография», «Экология», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Автодороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малый и средний бизнес», «Международная кооперация и экспорт».