Александр Титов возглавил юниорскую сборную России по хоккею в пятницу, 5 июня. Специалист будет отвечать за работу с игроками в возрасте до 16 лет.

– Большое спасибо руководству Федерации хоккея России за оказанное мне доверие. Система сборных команд России работает по отлаженной системе. Федерацией создана очень хорошая программа подготовки «Красная Машина», будем работать по ней, использовать все ее наработки. Главный вызов, который стоит перед нами, – это отсмотреть всех кандидатов, посмотреть, кто на что способен. Первый год для ребят будет ознакомительным, и первые сборы тоже пройдут под этим девизом. Год очень урожайный, поэтому выбор игроков большой. И главное – чтобы ребята росли, прогрессировали и пришли на смену нынешним звездам, – заявил главный тренер юниорской сборной России Александр Титов

Титов работал в «Буране» в сезоне-2015/2016. Под его руководством «ураганные» показали лучший результат в регулярном чемпионате ВХЛ за историю воронежского хоккея, заняв пятое место. Также команда выиграла «Русскую классику» – матч под открытым небом, который считают визитной карточкой подэлитного дивизиона. В том эмоциональном матче «Буран» проигрывал тверскому ТХК, и наставник «ураганных» после одного из спорных решений судьи увел подопечных с площадки. Через некоторое время воронежцы вернулись на лед и сломили сопротивление соперника. К наступлению плей-офф «Буран» имел большие задолженности по заработной плате, и команда уступила путевку в четвертьфинал соревнований «Динамо» из Балашихи.