Четыре журналиста РИА «Воронеж» стали лучшими в конкурсе «Видит око НКО». Организаторы сообщили об итогах в четверг, 21 ноября. 

Первое место в номинации «Печатные СМИ» взяла Дарья Сибирко из газеты «Вести Придонья» (Павловский район), материал « "Дом надежды" вместо детдома». Второй стала Анна Вихлянцева, газета «Прихоперье» (Поворинский район), материал «Даже не прося поддержки, мы ее получаем». Замкнула тройку лидеров Людмила Грешнева, которая работает в газете «Народное слово» (Хохольский район). Ее отметили за публикацию «Дом милосердия». Первое место в номинации «Социальные медиа» заняла Анастасия Лихачева из «Новоусманской нивы». Она сняла видеорепортаж «Многодетная мама из Новой Усмани организовала в Воронеже неделю слингоношения».

Всего на конкурс прислали 48 работ в четырех номинациях. Это «Печатные СМИ», «Радио», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа». Конкурс проводили представители Воронежского реготделения Союза журналистов России в рамках проекта «Внедрение системного подхода в информационном освещении деятельности и успешных практик социально ориентированных некоммерческих организаций Воронежской области, предоставляющих услуги в социальной сфере», который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Призы и дипломы победителям и лауреатам конкурса «Видит око НКО» вручат в четверг, 28 ноября на третьем форуме «Развитие межсекторного взаимодействия». Форум пройдет в санатории имени Горького.