Санврачи зарегистрировали заболевания гриппом и ОРВИ у 4 тыс. человек в Воронежской области за неделю с 7 по 14 января. Заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 39%, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора во вторник, 15 января.

Большинство заболевших – это дети до 14 лет. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 61,4%. Специалисты отметили, что заболеваемость ОРВИ обусловлена вирусами негриппозной этиологии: вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами. В конце декабря в регионе зафиксировали 7,2 тыс. заболевших.

При острых респираторных вирусных инфекциях негриппозной этиологии заболевание начинается постепенно: с утомляемости и насморка, сухого кашля. При гриппе же наблюдается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела, головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету.

Жителям напомнили: для того чтобы предупредить заболевание, необходимо укреплять и закалять свой организм. Следует высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, стараться больше находится на свежем воздухе. Укреплению организма способствует правильное питание.