В больнице скончалась 71-летняя пенсионерка, пострадавшая две недели назад в ДТП на Ленинском проспекте Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе облздрава в пятницу, 26 июня. За рулем автомобиля, который сбил трех человек, находился 24-летний полицейский.  

Авария произошла 9 июня. Toyota вылетела на тротуар, где сбила мужчину и двух женщин. На месте скончался 42-летний воронежец, в больницу доставили двух женщин: 42-летнюю жительницу Эртиля и 71-летнюю жительницу Воронежа. 

Изначально по факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. После смерти пенсионерки число жертв ДТП выросло до двух человек, а это уже другая часть статьи – до 7 лет лишения свободы. 

Полицейский отказался давать показания, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя. Момент смертельного ДТП попал в кадр видеорегистратора и засветился на видео с другого ракурса. На кадрах видно, как Toyota Crown мчится по дороге. В соцсетях обсуждают, что скорость иномарки превышала 100 км/ч.