Дед Мороз из Великого Устюга на два дня приехал в Воронеж в четверг, 12 декабря. Герой новогодних сказок ответил на вопросы детей и взрослых в Доме журналистов.

Юные корреспонденты спросили у Мороза, встречался ли он когда-то с Санта-Клаусом. Русский «волшебник» сказал, что встреча с американским коллегой состоялась только в ноябре – во время дня рождения Деда Мороза. Санта подарил ему вазу.

Взрослых интересовало, изменяются ли со временем просьбы детей, о которых они пишут в письмах.

– Спектр желаний очень большой: 230 тыс. писем в год приходит, и треть из них – от взрослых. Часто просят новинки техники: гироскутеры, последние два года много запросов на летающие вертолеты – коптеры, в этом году стали просить самокаты, но не простые, а электрические. Но радует, что дети продолжают просить и книги, шашки, шахматы и интеллектуальные игры. Просят домашних питомцев и даже братиков и сестренок. Просят подарить здоровья близким. А вообще, сейчас дети взрослеют быстрее и их желания часто очень серьезные. Пишут мне, чтобы я все войны на Земле прекратил и всех людей счастливыми сделал, болезни страшные победил, – поделился Дед Мороз.

Ребята спросили, почему который год подряд в декабре так мало снега. Дедушка пошутил, что так он выполняет желания детей сотрудников коммунальных служб. Ведь когда много снега, их родители постоянно на работе.

В Воронеже Дед Мороз навестит детей из интерната, центра реабилитации, приедет в гости к детям с особенностями здоровья. Дедушка подарит детям подарки, о которых они просили его в письмах, отправленных на специальный электронный адрес dedmoroz@ntv.ru. Официальная встреча с зимним волшебником состоится в ТРК «Арена» (бульвар Победы, 23б) в 15:00 пятницы, 13 декабря. Все желающие смогут пообщаться и сфотографироваться с ним.

KIR_5327.jpg

В 2018 году Дед Мороз из Великого Устюга подарил четырехлетней Веронике Мельниковой из Воронежа сертификат на 400 тыс. рублей, чтобы родители девочки смогли оплатить один из курсов реабилитации в московском научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии. 

Семья попала в ДТП. Сильнее всего травмировалась Вероника. У нее диагностировали перелом шейного позвонка с ушибом спинного мозга. Абсолютно здорового ребенка за мгновение парализовало от шеи и ниже. Девочка могла только моргать.

За три года зимний волшебник вместе с НТВ проехал 40 тыс. км, посетил более 260 социальных учреждений и 220 малообеспеченных и многодетных семей, подарил 325 т подарков.