Депутаты Воронежской областной Думы продлили срок действия отдельных мер социальной поддержки в ходе 49-го заседания регионального парламента. В Воронежской области продолжат выплаты компенсации за наем жилья детям-сиротам, а также сохранятся льготы на проезд к месту гемодиализа для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью. Об этом сообщила пресс-служба облдумы в четверг, 28 ноября.

Председатель комитета Воронежской облдумы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова напомнила, что региональное законодательство предусматривает меру соцподдержки для страдающих хронической почечной недостаточностью: ежемесячно им компенсируют стоимость проезда к месту проведения программного гемодиализа.

Ипполитова (1).jpg

– Численность граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, составляет 422 человека, из них 200 являются инвалидами первой группы и три раза в неделю с сопровождающим лицом осуществляют поездки в лечебную организацию для прохождения процедуры гемодиализа, – рассказала Людмила Ипполитова.

Кроме того, областное законодательство регламентирует предоставление ежемесячной денежной компенсации за наем жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до того как их обеспечат квартирами.

Меры продлили сразу на три года, а не на один, как было раньше, объяснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

– Срок действия утвержденных ранее компенсаций истекает 31 декабря 2019 года, принятый на 49-м заседании регионального парламента закон продлил действие этих мер соцподдержки до 31 декабря 2022 года. Общая потребность в средствах для их реализации в 2020 году составит более 128 млн рублей. В 2021 году – 139,7 млн рублей. В 2022 году – 156,8 млн рублей, – пояснил Владимир Нетесов.

Расходы профинансируют из средств государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан».

– Сегодня достаточно большое число жителей региона нуждается в помощи государства, и мы будем делать все, чтобы воронежцы не только получали ее своевременно и в полном объеме на текущий момент, но и могли рассчитывать на действие такой поддержки в долгосрочной перспективе. Одна из главных задач депутатского корпуса – содействовать выполнению всех публичных нормативных обязательств перед гражданами, а также реальному улучшению качества жизни воронежцев, – добавил Владимир Нетесов.