Дирекция Платоновского фестиваля объявила об изменениях в программе форума искусств в четверг, 7 февраля. Показ одного из спектаклей отменили, но добавили в афишу новый концерт.

Спектакль «Берлинер ансамбля» «Калигула», запланированный на 15 и 16 июня, не состоится. В дирекции фестиваля не смогли оперативно прокомментировать причину отмены показа.

Новым событием в музыкальной афише форума станет концерт «Музыка мира в Зеленом театре», который состоится 9 июня в Центральном парке. Он объединит двух исполнителей, которые поют на португальском языке, но живут на разных континентах.

Певица из Португалии Ана Моура считается одной из лучших исполнительниц традиционной португальской песни фаду. Ана Моура давала сольные концерты в Карнеги-холле в Нью-Йорке и Барбикан-Центре в Лондоне, выступала с группой The Rolling Stones в Лиссабоне и с Принсом в Париже. Лауреат премий «Амалия» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший исполнитель».

Также в этот вечер перед фестивальными зрителями выступит музыкант Мирока Париш и ансамбль из Кабо-Верде. В течение 11 лет Париш выступал с Сезарией Эворой. После ее смерти он долгое время состоял в оркестре, названном именем великой певицы, а теперь выступает сольно. Харизматичный певец и виртуозный перкуссионист, Париш смешивает в своей музыке такие направления, как фаду, кизомбу, самба и другие жанры world music.

Концерт «Музыка мира в Зеленом театре» впервые прошел в Воронеже в 2016 году. Концерт Платоновского фестиваля стал первым событием, открывшим эту площадку для широкой публики после реконструкции.

Девятый международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня. Билеты поступят в продажу в 10:00 пятницы, 8 февраля.