Архитекторский проект с талантливым конструкторским воплощением – жилой дом «Эльбрус», расположенный на улице Антонова-Овсеенко, 35э, – планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2019 года, сообщили в строительной компании «Выбор». В связи со стартом продаж застройщик объявил о 5%-ной скидке на 30 квартир. Почему «Эльбрус» стал одной из самых обсуждаемых новостроек в Воронеже и можно ли спрятаться от городской суеты, но в то же время оставаться в ритме мегаполиса – в материале РИА «Воронеж».

Величавый и красивый, как Эльбрус

Дом получил название в честь Эльбруса – самой высокой горной вершины России и Европы. Ослепительно белый цвет, используемый на фасадах, напоминает о заснеженных склонах Эльбруса. Архитекторам удалось создать уникальный проект жилого дома, призванного стать символом стойкости перед невзгодами и круглосуточно дарить жильцам чувство защищенности, спокойствия и свободы.

«Эльбрус» благородно возвышается среди типовых застроек Воронежа, что наверняка сделает его визитной карточкой города. Дом гармонично сочетает в себе функциональность планировок, максимально развитую инфраструктуру и удобное расположение для комфортной жизни современной семьи.

Надежный, как крепость

Дорога к «Эльбрусу» проходит по окружной улице Антонова-Овсеенко, где редко бывают пробки, поэтому подъезд к дому не будет затруднен. Жильцов встречает уютный двор, а вблизи дома для удобства предусмотрена охраняемая наземная парковка. В архитектуре дома применены оригинальные дизайнерские решения в сочетании с инновационными технологиями в строительстве и использованием высококачественных материалов.

Здание выполнено из монолитно-каркасной конструкции с использованием утолщенных перегородок из кирпича и газосиликата внутри квартир, что обеспечивает повышенную тепло- и звукоизоляцию. В качестве основной отделки фасада использовано устройство системы наружной теплоизоляции с отделочным слоем из тонкослойной штукатурки. Для декорирования фасадов дизайнеры предложили белый, графитовый и зеленый цвета. Такая комбинация выбрана неслучайно: она позволяет выделить различное функциональное назначение частей здания по вертикали, избежать массивности, но при этом сохранить единство архитектурного облика.

В доме 25 этажей, два подъезда и шесть лифтов – два пассажирских и четыре грузовых. Проект предусматривает квартиры различных метражей (однокомнатные от 40,78 до 54,96 кв. м, двухкомнатные от 66,92 до 75,67 кв. м, трехкомнатные от 80,85 до 82,94 кв. м) и планировок, чтобы даже самый взыскательный покупатель смог подобрать удобный вариант по своему вкусу.

Впечатляющие виды на реку и зеленую зону

Будущих собственников ждут квартиры с качественной черновой отделкой, дающей простор для фантазии и реализации любых дизайнерских идей. К слову, ремонт не будет отягощен выравниванием стен или потолков – застройщик уже позаботился об этом. Останется сосредоточиться только на отделке интерьеров, чтобы создать жилье мечты по своему вкусу.

Святая святых любой хозяйки – кухня. В доме «Эльбрус» ответственно подошли к этому вопросу и спроектировали просторные кухни. Функциональные планировки позволят создать уютное пространство, в котором каждый метр будет использован разумно, а все предметы займут свои места.

Как известно, самое красивое освещение – естественное. Натуральный свет поднимает настроение и придает жилью особую уютную атмосферу. Способов «словить» дневной свет масса – и все они основаны на интерьерных решениях. Но самым эффективным все же считается проникающий свет из окна. Поэтому окон в квартире должно быть много. Безусловным преимуществом дома «Эльбрус» как раз являются просторные лоджии и большие окна, позволяющие впускать в помещения максимальное количество света. Кстати, окна выполнены из трехкамерного профиля ПВХ с трехслойным стеклопакетом, снижающим уровень шума с улицы.

Отдельно стоит отметить панорамные виды, которые открываются из квартир. Жильцы смогут наслаждаться необыкновенным рассветом, а по вечерам наблюдать великолепный закат и, конечно, любоваться просторами реки Дон и Северного леса.

Для души и активного отдыха

Позитивное настроение жильцам создаст и благоустроенная дворовая территория с обустроенными пешеходными дорожками. Красоту пространству добавят ландшафтные композиции из разнообразных цветов и хвойных растений. Но главное, как отмечают в компании «Выбор», – во дворе постоянно будет поддерживаться чистота, что обеспечит приятную прогулку на свежем воздухе и превратит придомовую территорию в излюбленное место времяпрепровождения.

Детям во дворе скучать не придется: на просторной игровой площадке для малышей и школьников установят современное безопасное оборудование, а для подростков в специально отведенной зоне – спортивные снаряды, выполненные из высококачественных материалов.

Место восстановления сил

Для многих воронежцев, запертых в каменных джунглях, даже небольшой сквер рядом с домом уже является удачей. А у жильцов «Эльбруса» возможность дышать свежим воздухом и гулять по лесным тропинкам будет ежедневно. Природный парк «Северный лес» расположен всего в пяти минутах ходьбы. Лесной массив с его расслабляющей атмосферой, насыщенным ароматом хвои, птицами и белками станет настоящим местом отдыха для глаз, средством борьбы с плохим настроением и лучшим способом поддержания общего тонуса организма.

Полный цикл комфортной жизни

В шаговой доступности есть частные детские сады и центры, супермаркеты, ресторан, паб, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, медицинский центр, теннисный корт, остановки общественного транспорта. От пяти до 15 минут занимает дорога на автомобиле до школ, института искусств, областной больницы, роддома, мини-рынков, авторынка, торгово-развлекательных центров «Арена», «Московский проспект», «Град». Так что жители будут обеспечены всем необходимым для полного цикла комфортной жизни.

На правах рекламы