Должность президента футбольного клуба «Факел» станет общественной. Глава Воронежской области Александр Гусев также поручил устранить выявленные финансовые нарушения. Об этом стало известно во время заседания Совета по содействию в развитии ассоциации футбольный клуб «Факел» в четверг, 14 марта.

Во время встречи обсудили итоги аудиторской проверки футбольного клуба «Факел», которую провел департамент финансов с департаментом физической культуры и спорта. Кроме поручения об устранении выявленных финансовых нарушений губернатор поручил предоставить подробное штатное расписание персонала клуба с указанием должностей и средней зарплатой каждого сотрудника в 2018 году, кроме игроков команды. Главе региона должны также представить предложения по оптимизации численности.

По словам Александра Гусева, на общественную должность президента клуба следует пригласить известного в футбольной среде человека. Члены Совета предложили обратиться с этим вопросом и к спортивной общественности. Также губернатор потребовал решить вопрос с высокой арендной платой за помещение, где размещается офис команды.

Также на заседании обсудили состояние Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже, где свои игры проводит «Факел».

– По стадиону и по полю – конечно, это полное безобразие. Мы можем стоимость аренды увеличить, если все эти деньги будут идти на поддержание стадиона и на развитие инфраструктуры, хотя бы элементарной. Мы понимаем, что кардинально сейчас ничего не сделаем, но в целом, чтобы текущая арендная плата покрывала все затраты на нормальное содержание поля, на какие-то минимальные удобства на трибунах, – это нужно будет сделать, – озвучил свое поручение Александр Гусев.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин проведет встречу с руководством стадиона и подготовит необходимые предложения.

Евгений Севергин ушел в отставку с поста президента «Факела» в июле 2018 года. В конце августа 2018 года был создан совет по содействию в развитии воронежского футбольного клуба.