Молодежная команда «Факела» может провести сезон-2020/2021 в первенстве второго дивизиона, заявил гендиректор Роман Асхабадзе в интервью пресс-службе клуба в субботу, 16 мая. Управленец отметил, что команда будет состоять исключительно из уроженцев Воронежской области.

– Как я уже говорил ранее, впервые создается профессиональная футбольная академия в Воронеже. Это самый важный шаг в этом направлении. Выпускным годом футбольной академии в данный момент фактически является «Факел-М», который до настоящего времени принимал участие в непрофессиональном турнире ЛФЛ. Поэтому нам бы очень хотелось при условии получения первой командой клуба лицензии для участия в турнире ФНЛ заявить «Факел-М», состоящий исключительно из игроков Воронежа и Воронежской области, в Профессиональную футбольную лигу. Это – наши долгосрочные планы по развитию детско-юношеского футбола в регионе, – заявил Асхабадзе.

По словам генерального директора «Факела», клуб сохранил воспитанников местного футбола Владислава Турукина и Владислава Коробкина. Также Асхабадзе сделал предложение о продлении договора Алексею Евсееву, который станет свободным агентом в конце мая. Управленец подчеркнул, что многие из оставшихся игроков пошли на финансовые уступки клубу.

– Многие футболисты при продлении действующих контрактов с клубом пошли на определённые финансовые уступки, что говорит о желании игроков добиваться новых спортивных высот вместе с «Факелом». Что касается селекционной работы клуба, то она велась уже сразу после вынужденной паузы в первенстве и продолжается сейчас. Надеемся, что в ближайшее время появятся новости о потенциальных новичках «Факела», – сказал гендиректор клуба.