В воскресенье, 28 июня, прошел четвертый день досрочного голосования по принятию поправок в Конституцию РФ. Досрочный период продлится до 30 июня включительно. Единый день голосования – 1 июля – объявили выходным. Процедуру разнесли почти на неделю в целях безопасности: только так удастся избежать скопления людей на избирательных участках. В бюллетенях только один вопрос: «Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?»

Корреспонденты РИА «Воронеж» продолжают собирать данные о том, кто решил проголосовать досрочно.

Основа жизни государства

В досрочном голосовании принял участие глава Лискинского муниципального района Игорь Кирнос. Свой выбор он сделал в здании городского Дворца культуры в родных Лисках.

– Конституция – это основа жизни государства. Все поправки направлены на улучшение жизни граждан нашей страны, российского общества. Сложно выделить самые важные поправки, но все они важны. Все они имеют значение – как говорится, курочка по зернышку клюет.

7BwGUwTXmFo.jpg

Для меня как для христианина важно упоминание Бога. «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», – говорится в поправках. Это наша основа, тысячелетия, связанные с верой.

И конечно же, семейные ценности как основа государственности. Для меня важны поправки, направленные на укрепление семьи и брака.

Любой гражданин должен иметь принципы

Глава администрации Поворинского муниципального района Александр Леонов проголосовал в культурно-спортивном центре города Поворино.

– Я воспользовался возможностью проголосовать досрочно в выходной. Мои трудовые дни достаточно насыщенные, а в среду, 1 июля, – непосредственно в день общероссийского голосования – нужно будет обеспечивать порядок и подводить итоги.

WhatsApp Image 2020-06-28 at 16.45.45 (1).jpeg

Любой гражданин нашей страны должен иметь принципы, беспокоиться, переживать, думать о будущем своих детей, семьи, соседей, коллег и земляков. По моему мнению, все поправки важны. Нам нужен сильный президент, который способен отстаивать интересы государства не только внутри страны, но и за ее пределами. Его политика дает уверенность, что наше государство в безопасности.

Для меня важна поправка о целостности государства. Это давно должно было быть закреплено на законодательном уровне. Хорошо, что сейчас этот вопрос наконец-то подняли на общероссийское голосование. Отстаивать и защищать свои границы и территории важно для любого гражданина и патриота.

По информации Воронежской областной избирательной комиссии, явка на вечер субботы, 27 июня, составила 31,13% жителей региона. Явка на вечер воскресенья, 28 июня, – 39,87%.

Справка РИА «Воронеж»

Голосование по поправкам в Конституцию началось в четверг, 25 июня. Для вступления их в силу необходима поддержка 50% проголосовавших. Жители Воронежской области могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства или месту нахождения, на дому и на придомовых территориях. Представители избирательной комиссии региона позаботились о мерах по предотвращению распространения коронавируса на участках.

В первый день досрочного голосования свои голоса отдали губернатор Александр Гусев, глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков и другие. В пятницу, 26 июня, в голосовании приняли участие сотрудники регионального департамента образования, науки и молодежной политики. Избирательный участок для них организовали прямо на рабочем месте – в доме №12 на площади Ленина. В этот же день корреспонденты РИА «Воронеж» понаблюдали за процессом голосования в селе Свобода Богучарского района.