Заместителя директора и начальника производственного отдела «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» осудили за получение взятки в крупном размере по предварительному сговору во вторник, 7 мая. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Суд установил, что в декабре 2017 года 33-летний Александр Глаголев и 41-летний Максим Иванов получили от представителей коммерческих фирм ноутбуки в качестве взятки за беспрепятственное принятие выполненных работ по муниципальному контракту. Фирмы проводили диагностику и оценку технического состояния автодорог Воронежа и выполняли проектно-изыскательские работы по устройству ливневой канализации.

Суд назначил Александру Глаголеву наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в государственных, муниципальных учреждениях сроком на 5 лет. Максиму Иванову назначили наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в государственных, муниципальных учреждениях сроком на 6 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу.